محمد بوسكري / أفانور تنغير
الكثير
من الإخوة يسأل عن المرحلة التي تلي
الغرس، والمعانات المتكررة لقلة الإنتاج و
ضعف جودة المنتوج وخاصة من نوع المجهول، يجب التذكير بما يجب فعله قبل انتظار
النتائج المقبولة والمُرضية، ومن أهمها إضافة الأسمدة بشكل منتظم كما يلي :
الأزوت
بنسبة 10 بالمائة .
- البوتاسيوم بنسبة 10 بالمئة.
- الفوسفور بنسبة 20 بالمئة .
إضافة
إلى التسميد العضوي المعروف عندنا ب
"لْغُبارْ" أو
"لْحْمْلْ" ....
ملاحضة
مهمة : هذه المرحة من التسميد تبدأ من 15 غشت الفلاحي إلى 15 شتنبر وما فوق بقليل من ذات التقويم ...
وهذا فيديو لمراحل التسميد من الواحة الجديدة بأفانور .